Contenu principal

Michel SARRAN

Chef cuisinier

Son parcours

Avant de découvrir la conférence de Michel Sarran, découvrons son parcours !

Pour Michel Sarran, la cuisine était comme une évidence, car depuis tout petit dedans. En effet, sa mère tenait une Auberge, et malgré son envie d’expériences personnelles et d’études de médecine, il finit tout de même par rejoindre le restaurant familial.

Son parcours prend alors une tournure phénoménale, il se poursuit chez les grands : Alain Ducasse, Michel Guérard, Jean-Michel Lorain. Il obtient sa première place de Chef à La Pinède à Saint-Tropez, puis une deuxième au Mas du Langoustier à Porquerolles. C’est là qu’il se fait remarquer, et aura sa première étoile au Guide Michelin en 1991.

Le voilà enfin qui ouvre son propre restaurant à Toulouse en 1995. Le succès fut fulgurant, une étoile obtenue même pas un an après !

Michel Sarran sera également distingué du prix de la critique gastronomique en 1997, noté 17/20 au GaultMillau en 2000, et obtiendra enfin sa deuxième étoile en 2003.

Et maintenant ? Bien sûr, Michel Sarran ne s’est pas arrêté là. Depuis, il a ouvert d’autres établissements, a participé à l’émission cuisine sauvage sur France 5 et a été jury de l’émission Top Chef sur M6 entre 2014 et 2021, il a même fait une apparition dans la série TF1 Léo Matteï, Brigade des mineurs !

Sa conférence

En conférence, Michel Sarran offre un velouté de bienveillance.

A travers son expérience, il transmettra en conférence les valeurs qui l’ont aidé à atteindre l’excellence.

Une pincée d’innovation, un demi-litre de créativité et une bonne dose de leadership, Michel Sarran vous donnera les clés de sa recette du management !

Il peut intervenir sur de nombreuses thématiques chères au monde de l’entreprise, et saura faire apprécier les saveurs de son métier par sa conférence.

Vous souhaitez bénéficier d'une intervention de Michel SARRAN ?
Contactez-nous

Ils nous ont fait confiance