Contenu principal

Thierry MARX

Chef cuisinier

Son parcours

Thierry Marx, c’est un conférencier inspirant, mais avant tout l’un des chefs les plus connus de sa génération !

D’origine parisienne, il se forme chez les Compagnons du Tour de France et les Meilleurs Chefs français. S’en suit un engagement dans l’armée, puis des voyages à travers le monde. A son retour en 1988, il est récompensé d’une première étoile Michelin, puis une autre en 1991.

Il officie 10 ans dans le Médoc au Relais & Châteaux Cordeillan-Bages où il obtient 2 étoiles en 1999. Par ailleurs, Thierry Marx est élu en 2006 Chef de l’Année par Gault&Millau et le magazine le Chef .

En 2010, il prend les commandes de la restauration du nouveau palace Mandarin Oriental à Paris où il obtient 2 étoiles au Guide Michelin pour le Sur Mesure par Thierry Marx.

C’est la même année qu’on le découvre dans l’émission Top Chef pour laquelle il est membre du jury pendant 5 ans. En 2013, Thierry Marx est promu Chevalier de la Légion d’Honneur.

Au-delà d’être un chef invétéré, Thierry Marx est également dirigeant d’entreprise ! Il réalise un de ses rêves d’enfant en 2016 : ouvrir sa boulangerie. Il en ouvrira 2 autres par la suite. C’est également en 2016 qu’il ouvre son premier établissement au Japon. Il ouvrira ensuite de nombreux restaurants en France, pour suivre sa philosophie et sa volonté de rendre accessible « le bon partout et pour tous ».

Nous ne pouvons qu’être impressionné par ce grand Chef qu’est Thierry Marx !

Sa conférence

En conférence, Thierry Marx vous fera goûter sa vision des choses. A travers des récits inspirants, il pourra éclairer son public sur des thématiques telles que la créativité, le leadership, l’innovation, le dépassement de soi et bien plus encore.

Vous souhaitez bénéficier d'une intervention de Thierry MARX ?
Contactez-nous

Ils nous ont fait confiance